C’est l’habitat de la spiruline. Cela consiste à recréer l’environnement idéal pour son développement. Voici le procédé :
Aujourd’hui, nous augmentons le niveau du bassin en activité contenant la spiruline afin de pouvoir en prélever la moitié qui sera reverser dans un second bassin. Il faut pour cela :
- calculer le volume d’eau à compléter
- mesurer les quantités de sels minéraux et d’oligo-éléments correspondants à dissoudre dans le bassin : c’est la « nourriture » de la spiruline !
Sel de mer, potassium, magnésium, fer etc. :
Outils de mesure et carnet pour noter toutes les opérations effectuées :
Augmentation du volume d’eau et dissolution des apports nécessaires :
On augmente donc petit à petit le niveau du bassin pour pouvoir reverser dans un autre une partie afin de le mettre en activité. Comme ceci.
Voici un lien vers une page Internet qui nous parle du milieu de culture et qui fait une comparaison très intéressante sur les besoins en eau et le rendement à l’hectare de différentes céréales et bovins par rapport à la spiruline : LA SPIRULINE : POUR UN MONDE SANS FAMINE
Pour terminer cette 1ère semaine de stage, un peu de lecture !
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